Итоги заседания рабочей группы по неформальной занятости в Междуреченске

15 августа 2016

В Администрации городского поселения Междуреченский состоялось заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации заработной платы  и трудовых отношений.

В работе комиссии приняли участие: глава городского поселения Междуреченский Светлана Колпакова, начальник отдела экономики администрации городского поселения Междуреченский Ирина Маньжова, начальник отдела по труду комитета экономического развития администрации Кондинского района Татьяна Носова, консультант-руководитель группы работы со страхователями №3 ГУ Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по ХМАО-Югре Мальвина Васечкина, начальник отдела персонифицированного учета, администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и взыскания задолженности Управления Пенсионного фонда в Кондинском районе Татьяна Ставицкая.

На комиссию были приглашены 10 работодателей и 7 индивидуальных предпринимателей, присутствовало только 5 представителей из числа приглашенных.

На данной встрече остро обсуждался вопрос о соблюдении требований законодательства по оформлению трудовых отношений и выплаты заработной платы не ниже установленного прожиточного .

Татьяна Ставицкая в очередной раз напомнила всем присутствующим, что будущая пенсия зависит от начисленных и уплаченных страховых взносов, есть граждане, которые работают не официально, то есть никак не связаны трудовыми обязательствами со своим работодателем. В этом случае страховые взносы не уплачиваются вовсе. А вознаграждения «в конверте» это  с одной стороны - нежелание работодателей платить налоги, с другой осознанный и  добровольный отказ граждан от всех социальных гарантий и обеспеченной старости.

Комиссия заслушала объяснения представителей предприятий, индивидуальных предпринимателей, приглашенных на заседание, и приняла решения по каждому факту выявленных нарушений.

Также  члены  комиссии обсудили вопросы отчетности, недоимки по уплате страховых взносов и  прослушали информацию об особенностях уплаты местных налогов.

В заключении был утвержден план рабочей группы по выявлению на территории городского поселения Междуреченский сферы деятельности физических лиц, находящихся в трудоспособном возрасте и не имеющих доходов на 4 квартал 2016 года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК