В Кондинском районе продолжают проводить обучающие семинары по теме «Гос.услуги ПФР в электронной форме»

15 августа 2016

Управление Пенсионного фонда в Кондинском районе  продолжает проводить обучающие семинары по теме «Государственные услуги ПФ в электронной форме». 

На базе  Бюджетного учреждения социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Комплексный центр социального обслуживания населения «ФОРТУНА» заместитель начальника Управления Светлана Костерина провела обучающий семинар о предоставлении государственных услуг ПФ в электронной форме с работниками трех предприятий: Комплексный центр социального обслуживания населения «Фортуна», Центр социальных выплат, Управление социальной защиты населения.

На продемонстрированных слайдах Светлана Витальевна, подробно показала, что  все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда по адресу https://es.pfrf.ru. Для большего удобства портал структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, социальные выплаты, материнский капитал и др.), но и доступу к ним – с регистрацией или без регистрации. Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале госуслуг.

Управление Пенсионного фонда в Кондинском районе оказывает содействие гражданам в регистрации на портале госуслуг, подтверждения учетной записи гражданина.

Граждане, зарегистрированные на портале государственных услуг и имеющие подтвержденную учетную запись, могут воспользоваться следующими электронными сервисами, расположенными в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР:

  • 1) Получить информацию:

- о пенсионном обеспечении и установленных социальных выплатах;

- о размере (остатке) материнского капитала;

- о сформированных пенсионных правах.

  • 2) Подать заявление:

- о назначении пенсии;

- о доставке пенсии;

- о назначении ежемесячной денежной выплаты;

- о выдаче государственного сертификата на МСК;

- о распоряжении средствами МСК;

- о единовременной выплате из средств МСК.

Таким образом, ПФР предоставляет широкий спектр электронных сервисов, использование которых избавляет граждан от посещения территориальных органов ПФР и ожидания в очереди за получением государственных услуг. 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК