23 августа 2016 09:28

Вчера, 22 августа 2016 года специалисты Управления ПФР в Советском районе  Марина Райчук и Елена Наговицина провели информационную встречу с работниками  Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО-Югры (Природнадзор Югры).

Особое внимание на встрече было уделено формированию страховой пенсии, которая 
рассчитывается в баллах. Баллы увеличиваются только при условии легальных трудовых отношений:
страхового стажа и официальной «белой» заработной платы. Кроме этого, в действующей пенсионной
формуле есть «премиальные» коэффициенты за более поздний выход на пенсию.
К примеру, если человек отложит выход на заслуженный отдых на пять лет, то его пенсия будет примерно
в полтора раза выше.
Марина Райчук обратила внимание на важность  заблаговременной работы по
назначению пенсии для будущих пенсионеров, а так же рассказала об изменениях в назначении страховой
пенсии госслужащим с 1 января 2017 года в связи с принятием Федерального закона от
23 мая 2016 г. N 143-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской
Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан"

Елена Наговицина рассказала об особенностях перехода от одного страховщика к другому. Воспользоваться правом можно не чаще 1 раза в год, подав заявление о досрочном переходе, либо подав заявление о переходе через 5 лет, с выбором более выгодного варианта.

Также внимание было уделено электронному сервису «Личный кабинет гражданина» и противокоррупционной деятельности Пенсионного фонда. Были затронуты вопросы о возможности регистрации граждан  в ЕСИА в Управлениях ПФР для дальнейшего получения услуг Пенсионного фонда в электронной форме. Специалисты ПФР на встрече подчеркнули, что сотрудники ПФР по квартирам не ходят, не проверяют СНИЛС и не занимаются агитацией.

На встрече присутствовало 11 человек. Всем выданы памятки, буклеты и информационные листы по разным направлениям пенсионного законодательства. А также 7  человек получили индивидуальные консультации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК