Информирование югорчан ведется даже в самых отдаленных поселениях региона

21 сентября 2016

Накануне специалисты управления ПФР в Нефтеюганске провели очередной выездной прием в отдаленном сельском поселении Куть-Ях Нефтеюганского района.

В период работы временного пункта на приеме побывали 12 жителей поселения. Они задавали все интересующие их вопросы, в частности, специалист Пенсионного фонда России дал разъяснения по порядку продления выплаты увеличенного фиксированного базового размера страховой пенсии с учетом иждивенцев, оплаты льготного проезда, перерасчета пенсии, назначения ежемесячной денежной выплаты.

Также сотрудник управления ПФР в Нефтеюганске рассказывал обратившимся за консультацией о дистанционных способах обслуживания граждан, главным из которых является электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда. Каждому из них он подробно разъяснял порядок регистрации и использования ресурса, а также демонстрировал его широкие возможности, отмечая, что функционал «кабинета» будет полезен всем жителям России, вне зависимости от гендерных признаков, возраста и социального статуса.

Кроме того, пенсионеры Куть-Яха, побывавшие на приеме, были информированы о том, что вместе с пенсией за январь 2017 года им также будет перечислена фиксированная единовременная компенсационная выплата в размере 5000 рублей. Им объяснили, что эта добавка к пенсии является мерой социальной поддержки, направленной на всех пенсионеров России – и работающих, и неработающих, за исключением граждан страны, постоянно проживающих за ее пределами.

Напомним, в условиях сложившейся экономической ситуации в стране порядок ежегодной индексации пенсий в 2016 году был изменен. Однако Правительство РФ приняло решение со следующего 2017 года восстановить индексацию пенсий в полном объеме, исходя из накопленной инфляции предыдущего года для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимума пенсионера для пенсий по государственному пенсионному обеспечению, то есть в соответствии с базовым федеральным пенсионным законодательством.

Проектом основных характеристик бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации на 2017-2019 годы предусмотрено увеличение пенсий в соответствии с базовым действующим пенсионным законодательством. Увеличение страховых пенсий будет осуществлено исходя из индекса роста потребительских цен за прошедший год.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК