Вариант предоставления набора социальных услуг можно изменить до 1 октября

21 сентября 2016 10:57

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Югре напоминает о возможности отказаться от набора социальных услуг на 2017 год. Можно отказаться как от полного набора социальных услуг, так и от одной или двух его частей, в любом случае гражданину не позднее 30 сентября текущего года необходимо обратиться с заявлением об отказе в Пенсионный фонд.

В настоящее время набор социальных услуг состоит из трех составляющих: обеспечение лекарственными препаратами, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, оплату проезда на пригородном железнодорожном транспорте и на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Любую из указанных частей федеральный льготник может получать в натуральном виде, либо в денежном выражении, подав соответствующее заявление в территориальное управление Пенсионного фонда России. Данное заявление будет действовать до тех пор, пока гражданин не изменит своего решения и не подаст заявление о предоставлении льготы в натуральном виде, либо в денежном выражении.

Напомним, что с 1 февраля 2016 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется  995 рублей 23 копейки в месяц, в том числе:

- обеспечение необходимыми медикаментами – 766 рублей 55 копеек;

- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 118 рублей 59 копеек;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно –  110 рублей 09 копеек.

За получением более подробной информации жители региона могут обратиться по телефонам «горячей линии» в территориальных органах ПФР в городах и районах Югры, которые можно найти с помощью поискового сервиса на сайте Пенсионного фонда России pfrf.ru в разделе «Контакты и адреса» / «Отделение». Также получить разъяснения можно по телефону Отделения ПФР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (3467) 393-032.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК