12 октября 2016 13:50

 

В Администрации города Радужный состоялось заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

Вместе с представителями Фонда социального страхования и Центра занятости участие в рабочей группе приняла начальник Управления ПФР в городе Радужный Ирина Соболевская. Кроме того на встречу были приглашены  руководители предприятий и предприниматели-работодатели, в работе которых ранее выявили нарушения по оформлению трудовых отношений, неформальной занятости и выплате зарплаты ниже МРОТ, установленного в Югре.

В ходе заседания Рабочая группа рекомендовала работодателям заключать трудовые договора с работниками, оформленными по договорам гражданско-правового характера, фактически выполняющими трудовые функции, повысить заработную плату до минимальной оплаты труда в ХМАО – Югре,  заключать трудовые договоры с вновь прибывшими сотрудниками и работниками, которые на данный момент работаю без оформления трудовых отношений.

По результатам заседания Рабочей группы работодателям необходимо устранить выявленные нарушения и предоставить информацию в Администрацию города.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК