Более 18 000 семей обратились в Управления ПФР Югры с заявлением на единовременную выплату из средств МСК

17 октября 2016


Более 18 000 семей обратились в территориальные Управления Пенсионного фонда Югры с заявлением на единовременную выплату в размере 25 тыс. рублей из средств материнского семейного капитала.

На 1 октября 2016 года более 13 тысяч владельцев сертификатов МСК уже получили данную выплату. А общая сумма всех выплат в Ханты-Мансийском автономном округе составила  более 329 млн. рублей.

Напомним, что воспользоваться единовременной выплатой могут семьи, которые получили сертификат на МСК и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления. Подать заявление  нужно до 30 ноября 2016 года. Сделать это можно в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда, имея подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг. При этом обращения в клиентскую службу не требуется.

В заявлении необходимо указать серию и номер сертификата на материнский капитал и реквизиты счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 25 тыс. рублей либо меньшая сумма, если остаток материнского капитала составляет менее 25 тыс. рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК