Набор социальных услуг: свой выбор изменили более 39 тысяч югорчан

20 октября 2016 13:25

По состоянию на 1 октября 2016 года в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проживает более 71 тысячи льготников, которым в соответствии с федеральным законодательством установлена ежемесячная денежная выплата.

В полном объеме от набора социальных услуг на 2017 год в пользу денежных выплат отказались почти 32 тысячи югорских льготников и более 7 тысяч человек изъявили желание отказаться от НСУ частично.

Напомним, право на получение набора социальных услуг в натуральном виде возникает у гражданина автоматически при установлении ежемесячной денежной выплаты. Изменить свой выбор и получать НСУ в денежном эквиваленте льготник может только с 1 января года, следующего за годом, в котором установлена ежемесячная денежная выплата.

Гражданин может отказаться от получения НСУ полностью либо частично. Заявление о принятом решении достаточно подать один раз до 1 октября текущего года. Действовать оно будет с 1 января следующего года и до тех пор, пока гражданин не изменит свой выбор. В этом случае ему надо будет обратиться с новым заявлением в Управление  Пенсионного фонда России по месту жительства или в МФЦ. Помимо этого отправить заявление с отказом от набора социальных услуг можно через электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России. Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru).

Размер НСУ с 1 февраля 2016 года составляет 995 рублей 23 копейки в месяц.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК