31 октября 2016 09:16

Начальник Управления ПФР в городе Радужный Ирина Соболевская встретилась с работниками швейной мастерской. В ходе проведенной встречи присутствующие были ознакомлены с основами пенсионной системы, с последними изменениями в пенсионном законодательстве. Ирина Владимировна обратила внимание на введение балловой системы стажа, рассказала о принципе расчетов баллов, о том, что трудовые отношения должны быть легальными, а заработная плата «белая»:

- На сегодняшний день пенсионный возраст остался прежним, но требования к стажу увеличиваются  ежегодно на год, итак  до 2025, когда минимальный стаж составит 15 лет и не менее 30 баллов, - пояснила в своей речи начальник Управления ПФР. - В 2016 году для назначения страховой пенсии необходимо не менее 7 лет трудового стажа и не менее 9 индивидуальных пенсионных баллов (в 2015г. было 6 лет и 6,6балла). При этом стоимость пенсионного балла с 1 февраля составляет 74 руб.27 коп.(в 2015г.-71 руб.41 коп.) Так же в действующей пенсионной формуле есть «премиальные» коэффициенты за более поздний выход на пенсию.  Например, коэффициент  увеличения фиксированной выплаты периода обращения на 3 года позже равен  1,19, на пять лет 1,36.

Ирина Владимировна подробно рассказала и об электронных сервисах Пенсионного фонда, познакомила работников мастерской с Личным кабинетом гражданина на сайте ПФР.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК