4789 югорских семей в 2016 году направили средства материнского капитала на погашение жилищных кредитов

31 октября 2016

Югорские семьи направили порядка 2 млрд рублей на погашение жилищных кредитов за счет средств материнского капитала в текущем году.

Кроме того, более 3500 семей, в которых второму ребенку исполнилось три года, реализовали свое право на использование средств МСК по остальным направлениям. Так,  почти 2000 семей улучшили жилищные условия на общую сумму 748 млн. рублей. Более 1500 семей потратили средства на образование детей (общая сумма 67,5 млн. рублей). И 14 семей решили перевести средства материнского капитала на накопительную часть будущей пенсии мамы.

Так же Югорчане активно пользуются правом получения единовременной выплаты в размере 25 000 рублей из средств МСК. На 1 октября с заявлением в Управления Пенсионного фонда Ханты-Мансийского автономного округа обратились более 18 000 владельцев сертификатов. Сумма всех выплат составила порядка 329 млн. рублей.

Отметим, что сегодня для подачи заявления на получение сертификата на материнский семейный капитал и распоряжение его средствами нет необходимости посещения клиентских служб ПФР. Подать заявление на получение сертификата или на распоряжение его средствами можно в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда, имея подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК