Делопроизводителям Нижневартовска напомнили о необходимости заранее формировать макеты пенсионных дел сотрудников

03 ноября 2016

В Нижневартовске состоялся семинар для делопроизводителей и специалистов по кадрам муниципальных образовательных учреждений Нижневартовского района. В рамках проведенной встречи со специалистами встретились представители управления образования и молодежной политики администрации района, центра занятости, педагоги Нижневаровского государственного университета и Управления Пенсионного фонда России в городе Нижневартовске.   

В ходе проведенного семинара основным вопросом, освещенным представителем Управления, являлось заключение соглашения об электронном документообороте с Пенсионным фондом.

- Цель такого вида работы – заблаговременная подготовка  макетов пенсионных дел сотрудников, которые в ближайшее время планируют выход на пенсию и возможное направления заявления на назначение пенсии, с согласия работника, работодателем по защищенным электронным каналам связи. Электронное взаимодействие с Пенсионным фондом – это не только экономия рабочего времени специалиста отдела кадров, но и самого работника, а также своевременное назначение пенсии, - пояснила в своем выступлении заместитель начальника Управления ПФР в Нижневартовске  Александра Малышева.

Александра Иосифовна разъяснила присутствующим, что заблаговременная работа по подготовке  и  оценке  документов,  проводится  не ранее чем за 2 года до наступления права на пенсию по старости.   Для подготовки макета пенсионного дело необходим пакет документов:  копия паспорта, трудовая книжка,  страховое свидетельство  государственного пенсионного  страхования  (СНИЛС),  военный билет (для мужчин),  свидетельство о заключении или расторжении брака (для женщин), свидетельства о рождении детей,  справки, подтверждающие факт работы,  и другие документы.

Также в ходе семинара специалистам кадровых служб были разъяснены вопросы формирования пенсии, возможности получения государственных услуг посредством Единого портала и личного кабинета гражданина, компенсации расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей на новое место жительства, которое находится на территории России.

В рамках встречи присутствующие специалисты кадровых служб получили возможность задать интересующие их вопросы, на которые были даны компетентные ответы представителя Управления Пенсионного фонда.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК