Более 17 000 югорчан в 2016 году обратились в Управления (Отдел) ПФР с заявлением о назначении пенсии по старости

15 ноября 2016 07:19

В Югре продолжается заблаговременная работа по назначению пенсии. В 2016 году более 17 000 югорчан обратились в Управления (Отдел) Пенсионного фонда России по месту жительства с заявлениями о назначении пенсии по старости. При этом 2000 человек сделали это, не выходя из дома, через Личный кабинет на сайте ПФР и Единый портал государственных услуг.

Заблаговременная работа включает в себя подготовку макета пенсионного дела. Для этого  за год до предполагаемого выхода на пенсию будущему пенсионеру необходимо обратиться лично либо через работодателя  (в том числе и в электронной форме) в Управление (Отдел) Пенсионного фонда России автономного округа по месту жительства с паспортом, страховым свидетельством обязательного пенсионного страхования, трудовой книжкой и другими имеющимися документами. Это даст время специалисту Пенсионного фонда провести правовую оценку представленных документов на полноту и достоверность, а при необходимости – в рамках оказания содействия запросить недостающие сведения. Таким образом, ко дню выхода на пенсию гражданин будет иметь полный комплект документов для своевременного и правильного назначения пенсии с учетом всех сформированных пенсионных прав.

Отметим, что в Югре более 9 тысяч работодателей взяли на себя функцию подготовки макетов пенсионных дел в электронном виде для своих сотрудников. Благодаря соглашениям об электронном информационном взаимодействии с Пенсионным фондом России, страхователи самостоятельно формируют пакет документов, необходимый для выхода на  пенсию работников учреждения. Так, в 2016 году для 67% назначенных пенсий югорчан работодателями самостоятельно были  подготовлены макеты пенсионных дел.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК