18 ноября 2016 18:04

Югорчане стали больше обращать внимание на электронные сервисы Пенсионного фонда. Так, 45% от всех заявлений югорчан о назначении пенсии были направлены через личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

Отметим, что при этом жители Когалыма единогласно предпочли электронный сервис.  В данном муниципальном образовании доля электронных заявлений составила 100%, чуть меньше, 88,37% электронных заявлений о назначении пенсии, было подано в Нягани.

Еще одна электронная услуга, которой активно стали пользоваться пенсионеры Ханты-Мансийского автономного округа – подача заявления на доставку пенсии. Она предполагает выбор или смену доставщика пенсии – кредитную организацию или Почту России. Доля подачи электронных заявлений в Югре для этой услуги составила 41,79%. Абсолютными лидерами (100% заявлений) на сегодняшний день являются  Лангепас и Нягань. 93,75% электронных обращений по этой услуге у жителей Мегиона. На третьем месте жители Пыть-Яха. Они подали 88,37%  заявлений о доставке пенсии через личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России.

Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда по адресу https://es.pfrf.ru. Для большего удобства портал структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты, материнский капитал и др.), но и доступу к ним – с регистрацией или без регистрации. Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале госуслуг.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК