Работникам «Урайнефтегаза» рассказали о формировании страховой пенсии

21 ноября 2016

17 ноября состоялась встреча  специалиста отдела назначения, перерасчета, выплаты и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления Пенсионного фонда в городе Урай Людмилы Серых с работниками ТПП «Урайнефтегаз».

Людмила Васильевна рассказала о порядке формирования и расчета пенсии, действующем с 2015 года. О том, как на размер пенсии по пенсионному законодательству влияют стаж, размер официальной «белой» зарплаты и время выхода на пенсию. Все пенсионные права, заработанные в течение трудовой деятельности, суммируются и переводятся в пенсионные баллы.

- Чем больше пенсионных баллов наберет гражданин за свою трудовую деятельность, тем больше размер пенсии он получит. При этом на количество пенсионных баллов напрямую влияют два фактора – стаж работы и размер официальной заработной платы, - отметила в своем выступлении специалист  ПФР. Особое внимание представитель Пенсионного фонда обратила на то, что отложенный выход на пенсию дает возможность ее увеличения. В этом случае граждане, которые приобрели право на страховую пенсию и не обратились за ее назначением либо отказались от ее получения, получат пенсию в повышенном размере. Еще одной темой для беседы стали электронные сервисы Пенсионного фонда. Работникам нефтегазовой отрасли рассказали о перечне услуг ПФР, предоставляемых в электронном виде.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК