Личный кабинет гражданина. Пенсионеры Нижневартовска знакомятся с электронными сервисами ПФР

28 ноября 2016

В Нижневартовске прошла встреча заместителя начальника Управления ПФР Александры Малышевой с неработающими пенсионерами города.

В ходе беседы неработающие граждане пенсионного возраста узнали о возможностях получения электронных услуг на Едином портале госуслуг и в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР.

- На сегодняшний день каждый гражданин имеет возможность через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России узнать информацию обо всех изменениях, происходящими в пенсионном законодательстве, получить извещение о состояние индивидуального лицевого счета, получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности (отдельно до 2002 года и после 2002 года), местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов и количестве пенсионных баллов, записаться на личный прием к специалисту Клиентской службы Управления, а также направить свое обращение в ПФР, - пояснила Александра Иосифовна.

Для удобства зарегистрированных пользователей не прошедших подтверждение личности,  в клиентской службах территориальных  органов ПФР осуществляется подтверждение учетной записи.

Для большинства присутствующих главным вопросом стал проезд к месту отдыха и обратно, поэтому Александра Иосифовна подробно остановилась на особенностях оплаты проезда неработающим пенсионерам и об изменениях, которые произошли в этом вопросе. Пожилые люди узнали, что билеты могут приобретаться только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств - членов Евразийского экономического союза, за исключением случаев, если указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту отдыха либо если оформление (приобретение) проездных документов на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на дату вылета к месту отдыха и (или) обратно.  Дополнительно присутствующим было рассказано о праве пенсионеров-северян на компенсацию расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей на новое место жительства, которое находится на территории России.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК