Более 182 млн. рублей перечислили югорчане, участники Программы государственного софинасирования пенсионных накоплений, в 2016 году

19 декабря 2016 08:48

Отделение Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсий: для получения права на государственное софинансирование пенсионных накоплений в 2017 году, необходимо осуществить платежи от 2 000 до 12 000 рублей до 31 декабря 2016 года.

Напомним, что участниками программы являются граждане, которые подали заявление о добровольном вступлении в правоотношения в рамках Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и сделавшие свой первый взнос до 31 января 2015 года. При этом Федеральный закон от 30.04.2008 г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» позволяет участнику Программы, сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить ее.

Югорчане, которые не успели сделать первый взнос до 31 января 2015 года или подали заявление о вступлении в Программу после 31 декабря 2014 года, могут вносить дополнительные страховые взносы в счет своей будущей пенсии. Однако их взносы государственному софинансированию пенсионных накоплений подлежать не будут.

Внести платеж в счет Программы жители Югры могут как через кредитные учреждения (банки), так и через своего работодателя. Платежные квитанции для оплаты через банк участники Программы могут получить в территориальном органе ПФР по месту жительства, либо в самом кредитном учреждении или скачать на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru. Еще проще производить оплату через работодателя. Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в бухгалтерию организации и указать в нем размер ежемесячного платежа.

Отметим, что с начала действия Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений (с 1 октября 2008 года) жители Ханты-Мансийского автономного округа перечислили более 1,622 млрд. рублей. Участниками программы являются более 185 тысяч жителей Югры.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК