21 декабря 2016 07:54

Начальник отдела назначения, перерасчета и выплаты пенсий  Управления Пенсионного фонда России в городе Мегион Инна Стрельченко встретилась с коллективом  Научно-производственного объединения «ГЕЛИЙ».

В ходе беседы Инна Владимировна рассказала, что размер будущей пенсии у каждого человека индивидуален:

- На ее размер влияют длительность трудового стажа, размер официальной заработной платы, выбор варианта пенсионного обеспечения, а также возраст обращения за назначением страховой пенсии. Например, если работающий пенсионер примет решение отложить выход на пенсию, то размер его страховой пенсии увеличится, - пояснила в своем выступлении специалист Пенсионного фонда.

Инна Стрельченко пояснила, чем отличается страховая пенсия от накопительной, а также объяснила, что при формировании накопительной пенсии количество пенсионных баллов уменьшается. Так что к выбору варианта пенсионного обеспечения нужно подходить осознанно.

- Узнать количество пенсионных баллов и информацию о стаже можно в «Личном кабинете застрахованного лица», размещенного на сайте ПФР. При этом получить эту информацию каждый работающий гражданин может в любое время, не выходя из дома, прибегнув к интернету, - дала пояснение Инна Владимировна.

В рамках встречи работники «НПО-Гелия» получили возможность напрямую задать свои вопросы, на которые работник ПФР предоставила компетентные ответы и напомнила, что специалисты Управления ПФР в городе Мегионе ХМАО-Югры также консультируют по телефону «горячей линии»  2-42-55.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК