В Ханты-Мансийске прошла конференция многофункциональных центров

29 декабря 2016 07:16

В Ханты-Мансийске состоялась конференция многофункциональных центров Югры. Темой мероприятия стало «Повышение доступности и качества предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» на базе многофункциональных центров, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе».

Участие в мероприятии приняла заместитель Управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Любовь Крылова.

Любовь Петровна выступила перед участниками конференции с докладом об итогах взаимодействия Отделения Пенсионного фонда России по Югре с Многофункциональным центром Югры по предоставлению 17 государственных услуг ПФР в многофункциональных центрах округа в 2016 году.

Отметим, что  самыми востребованными услугами ПФР, предоставляемые через МФЦ среди населения в 2016 году стали прием заявлений о выдаче государственного сертификата на материнский семейный капитал, прием заявлений о распоряжении материнским семейным капиталом и предоставление компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Отметим, что за 11 месяцев 2016 года за услугами ПФР обратились  более 422 тысяч югорчан, из них в МФЦ - 124 тысячи.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК