Работникам аэропорта города Белоярский провели консультацию по пенсионному законодательству

26 января 2017 07:38

В городе Белоярский состоялась встреча начальника отдела назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления Пенсионного фонда России  Ирины Шкурко с сотрудниками открытого акционерного общества «Аэропорт Белоярский» по вопросам  изменений и нововведений в пенсионном законодательстве.

Ирина Александровна  рассказала о   порядке формирования пенсионных прав,  пенсионной формуле,  о преимуществах более позднего выхода на пенсию как будущих пенсионеров, так и «действующих».

Представитель ПФР пояснила присутствующим, что с 1 января 2017 года изменились требования к стажу и количеству пенсионных баллов для получения права на страховую пенсию. Необходимое количество баллов увеличилось с 9 до 11,4 балла, продолжительность страхового стажа - с 7 до 8 лет. Максимальное количество пенсионных баллов, которое можно заработать в этом году, составляет 8,26. При этом баллы зависят от заработной платы гражданина и сумм страховых взносов, перечисленных за него работодателем.

Помимо нововведений в пенсионном законодательстве Ирина Шкурко рассказала о порядке предоставления государственных услуг Пенсионным фондом РФ и  обращению за ними через единый портал государственных услуг gosuslugi.ru  и через личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК