Работники культуры узнали, как рассчитать будущую пенсию

30 января 2017 14:12

Главный специалист-эксперт отдела назначения и перерасчета пенсии Управления Пенсионного фонда в городе Нижневартовск Елена Львова провела встречу с коллективом дворца культуры «Октябрь».

Специалист Управления рассказала об особенностях формировании пенсии:

- Отмечу, что сама пенсия зависит от продолжительности страхового стажа, возраста выхода на пенсию, размера официальной заработной платы, страховых взносов, уплаченных работодателем и выбранного варианта пенсионного обеспечения (формироваться может только страховая пенсия или же страховая и накопительная).

Еще одной темой для обсуждения стала заблаговременная работа по подготовке и оценке документов работника для его выхода на пенсию. Участники беседы отметили для себя перечень необходимых документов, среди которых: паспорт, трудовая книжка, страховое свидетельство  государственного пенсионного  страхования  (СНИЛС),  военный билет (для мужчин),  свидетельство о заключении или расторжении брака (для женщин), свидетельства о рождении детей,  справки, подтверждающие факт работы,  и другие документы.

Не обошли вниманием сотрудники ДК «Октябрь» и электронные услуги Пенсионного фонда России. Для многих из участников встречи оказалась очень полезной информация о том, что теперь ряд услуг Пенсионного фонда России можно получить, не выходя из дома, через личный кабинет на сайте ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК