Пресс-конференция руководителей ведомств. Пенсионный фонд передает полномочия администрирования Налоговой службе

31 января 2017 14:46

Сегодня на площадке регионального информационного центра «Югра» состоялась пресс-конференция, посвященная передаче полномочий администрирования страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование в ведение Федеральной налоговой службы Российской Федерации. Ньюсмейкерами выступили Татьяна Зайцева (управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Югре), Ольга Литова (руководитель Управления Федеральной  налоговой службы по Югре), Михаил Рыбьяков (управляющий Фондом социального страхования Российской Федерации Югры), Дмитрий Святченко (заместитель директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Югры).

Руководители ведомств обсудили с журналистами вопросы, касающиеся передачи полномочий от федеральных фондов к Налоговой службе.

Татьяна Зайцева в свою очередь отметила, что за Пенсионным фондом остается ряд функций:

«Пенсионный фонд России сохраняет за собой прием и обработку ежемесячной формы отчетности от работодателей СЗВ-М, ежегодных сведений о стаже застрахованных лиц, копии платежных документов от застрахованных лиц  об самостоятельно уплаченных дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию за истекший квартал (эти документы предоставляют сами граждане – участники программы государственного софинансирования пенсии)».

Ольга Литова пояснила, что в связи с передачей функций администрирования изменились и коды бюджетной классификации. Первые три цифры «182» - указывают на Федеральную налоговую службу, но при этом сохранилась преемственность кода, изменены только первые три цифры.

«В помощь плательщикам Федеральное Казначейство автоматически перекодирует платеж, изменив администратора платежей. Проще говоря, если плательщик уплатит взнос в Пенсионный фонд, то сумма все равно придет в Налоговую службу», - пояснила Ольга Анатольевна.

В завершении встречи Татьяна Зайцева отметила, что за последние годы, с момента передачи полномочий администрирования страховых взносов  в Пенсионный фонд, Отделению ПФР по Югре удавалось сохранять высокие показали по сбору страховых взносов:

«За все это время мы ни разу не обращались к центральному аппарату Пенсионного фонда с просьбой предоставить денежные средства для выплаты пенсий. Работа в Отделении была поставлена таким образом, что нам хватало тех средств, которые мы собирали с работодателей и предпринимателей на выплату социальных обязательств нашим югорским пенсионерам. Все пенсии и социальные пособия выплачивались в полном объеме и в срок».

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК