Разъяснение пенсионного законодательства в трудовых коллективах Белоярского района

15 марта 2017 09:51

Заместитель начальника Управления Пенсионного фонда России в Белоярском районе Елена Целовальник  провела встречу с работниками Муниципального казенного учреждения контрольно-счетной палаты Белоярского района по вопросам  изменений и нововведений в пенсионном законодательстве Российской Федерации.

Елена Владимировна рассказала работникам учреждения об изменениях в пенсионном законодательстве в соответствии с Федеральным законом от 28.12.20013г. №400-ФЗ «О страховых пенсиях», новой пенсионной формуле, что такое индивидуальный пенсионный коэффициент или балл, как  рассчитывается его стоимость, какие условия необходимы для получения права на страховую пенсию в 2017 году.

Заместитель начальника Управления пояснила, что новый пенсионный закон предлагает гражданам возможность, при желании, отложив выход на заслуженный отдых на более поздний срок, увеличить за счет этого ее размер. Такое увеличение производится за счет начисления особых «премиальных» коэффициентов за каждый полный год более позднего обращения за назначением пенсии при достижении пенсионного возраста. При этом увеличению на премиальные коэффициенты подлежит как фиксированная выплата (аналог базовой части пенсии), так и страховая часть пенсии. Размер увеличения пенсии за счет «премиальных» коэффициентов в данном случае напрямую зависит от того срока, на который гражданин решит отложить выход на пенсию.

«Например, если гражданин обратится за назначением пенсии через 1 год после достижения пенсионного возраста, то фиксированная выплата в составе страховой пенсии будет увеличена на 5,6%, а страховая часть пенсии - на 7%, если же выход на пенсию гражданин отложит, например, на 5 лет, то фиксированная выплата увеличится сразу на 36%, а страховая часть пенсии - на 45%. То есть, пенсия будет рассчитана следующим образом: фиксированная выплата будет умножена на «премиальные» коэффициенты для увеличения фиксированной выплаты. К ней будет прибавлена страховая часть пенсии, рассчитанная с учетом увеличения на «премиальные» коэффициенты для страховой пенсии (они разные). При этом данное право распространяется не только на тех граждан, кто будет обращаться за назначением пенсии после 1 января 2015 года. «Действующие» пенсионеры также могут им воспользоваться, подав заявление об отказе от получения пенсии на определенный срок (не менее 1 года – полных 12-ти месяцев). После этого к их пенсии будут установлены соответствующие «премиальные» коэффициенты, и размер пенсии увеличится. Этим правом может воспользоваться любой нынешний или будущий пенсионер по собственному выбору, - пояснила представитель Пенсионного фонда».

Так же Елена Целовальник рассказала, что теперь о своих пенсионных правах граждане могут узнать на сайте Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru)  через «Личный кабинет гражданина». Для этого необходимо зарегистрироваться на Едином портале госуслуг gosuslugi.ru.  При этом сотрудниками Управления оказывается помощь гражданам в регистрации на портале государственных услуг, а так же разъясняется порядок  обращения  за государственными услугами в электронном виде.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК