Пенсионные азы для предпринимателей-работодателей Мегиона и их работников

23 марта 2017 09:50

22 марта заместитель начальника отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями Управления Пенсионного фонда России в городе Мегион Елена Рыжова провела встречу с предпринимателями, имеющими работников, и их сотрудниками.

Елена Юрьевна ознакомила всех присутствующих с информационными материалами по пенсионной формуле, формированию накопительной части пенсии, порядку обращения, изменениям в пенсионном законодательстве, рассказала для чего нужен СНИЛС, а также об одном из ключевых сервисов по информированию граждан о сформированных пенсионных правах в режиме on-line.

Одной из основных тем беседы стала легализация «серой» заработной платы. «Именно работодатели — ключевые участники российской пенсионной системы, а страховые взносы — это будущие пенсии их сотрудников и пенсии нынешних пенсионеров,-  отметила в выступлении специалист Управления».

Работники активно задавали вопросы по формированию пенсионных накоплений у работающих граждан, а также их инвестированию. В конце встречи всем участникам были вручены информационные материалы Пенсионного фонда России.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК