03 апреля 2017 06:11

В территориальные Управления Пенсионного фонда России по Югре поступает много вопросов о том, почему при выходе на пенсию югорчанам выдается справка вместо пенсионного удостоверения. Отделение Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре сообщает, что в 2015 году пенсионное удостоверение было упразднено.

«Теперь при назначении пенсии пенсионеру выдается справка, которая заверяется печатью территориального Управления ПФР. В ней содержатся те же сведения, что и в удостоверении, т.е. есть статус владельца справки, размер пенсии и сроки ее выплаты. У югорчан не должен вызывать беспокойство сам факт выдачи «бумаги» вместо «корочек». На сегодняшний день федеральные, государственные и муниципальные органы, предоставляющие населению государственные услуги, включая оформление льгот, обмениваются всей необходимой информацией в рамках межведомственного электронного взаимодействия, - поясняет Управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Югре Татьяна Зайцева».

Отметим, что ранее выданные удостоверения являются действительными и подлежат обмену на справку только в случае их порчи или утраты.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК