Югорским пенсионерам будут перечислять пенсию на карту «Мир»

17 июля 2017 08:36

Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре Татьяна Зайцева рассказала об изменениях при получении пенсий и социальных выплат с 1 июля 2017 года через кредитные учреждения.

Согласно закону № 88-ФЗ «О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федерального закона «О национальной платежной системе» на кредитные организации возлагаются определенные обязанности при осуществлении операций с суммами пенсий и иных социальных выплат.

Так, с 1 июля 2017 года при открытии физическим лицом банковского счета для получения пенсий и социальных выплат кредитные организации обязаны предоставить только национальные платежные инструменты.

В случае, если, например, гражданин получал пенсию на карту иной платежной системы, срок действия которой еще не истек, то пенсия будет зачисляться на нее. Но по истечению срока действия карты и не позднее 1 июля 2020 года пенсионеру необходимо поменять карту на национальную платежную систему – карту «Мир».

Татьяна Сергеевна отмечает, что при желании пенсионер может получить карту «Мир» в любой момент и перевести на нее выплату пенсии. Для изменения способа доставки выплат следует подать заявление в Пенсионный фонд. Это возможно сделать и в электронном виде – через портал госуслуг или Личный кабинет на сайте ПФР.

"На сегодняшний день в Югре пенсии зачисляются на тот счет, который указан в заявлении о выборе способа доставки пенсий. Кроме того доставка пенсий может осуществляться не только через кредитные учреждения, но и через "Почту России" - поясняет Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре Татьяна Зайцева .

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК