Заседание Координационного совета по делам инвалидов прошло в Мегионе

21 июля 2017 12:31

Руководитель группы социальных выплат Управления ПФР в г. Мегионе ХМАО-Югры Елена Машко приняла участие в заседании Координационного совета по делам инвалидов, которое прошло в зале заседаний МКУ «Многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг».

В заседании принимали участие члены Координационного совета – представители государственных и муниципальных учреждений, одним из которых является и Управление ПФР в г. Мегионе ХМАО-Югры, а также представители городских обществ инвалидов.

На повестке дня рассматривались вопросы: об организации общедоступного качественного образования для детей инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, создание необходимых условий (дистанционное образование, подготовка кадров), обеспечение доступности объектов и услуг для мобильных групп населения в 2017 году, создание безбарьерной среды на 2017-2020 годы. О соблюдении законодательства в части обеспечения инвалидов, семей с детьми – инвалидами жилыми помещениями, садовыми участками, земельными участками под индивидуальное строительство.

Руководитель группы социальных выплат Елена Машко предоставила статистические данные о льготной категории города Мегиона. К сведению, на сегодняшний день на учете в Управлении ПФР в г. Мегионе ХМАО-Югры состоят 1964 инвалида, из них: инвалидов 1-ой группы -308, 2-ой группы - 691, 3-ей группы -708 человек и 257 детей-инвалидов.

В заседании приняли участие 9 членов Координационного совета и 7 представителей муниципальных учреждений и общественных организаций.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК