07 августа 2017

float: left; margin: 5px;Югорчан просят высказаться о материнском капитале. Опрос граждан о мерах по повышению рождаемости проводит Минтруд России. Своё мнение о мерах поддержки семей с детьми может высказать каждый житель Ханты-Мансийского автономного округа вне зависимости от семейного статуса. Заполнить анкету можно до 10 сентября.

Как отметили в Минтруде, введение федерального и регионального материнского капитала, пособия на третьего ребенка привели к повышению рождаемости. Но время идёт, демографическая ситуация меняется, и эффективные ранее меры могут потребовать корректировки.

«Сейчас численность женщин репродуктивного возраста начинает уменьшаться и, соответственно, предпринимаемые в демографической сфере шаги нуждаются в определённых коррективах», — заявил первый заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексей Вовченко. — И в первую очередь нам здесь важно знать мнение граждан. Поэтому министерство проводит социологический опрос граждан о мерах по повышению рождаемости и поддержке семей с детьми».

В анкете, которая размещена на сайте ведомства, 15 вопросов. Они касаются материнского капитала — федерального и регионального, причин, влияющих на принятие решения о рождении ребенка; возможных льгот и поощрений для родителей. Участникам опроса предлагают высказаться о том, куда, по их мнению, стоит разрешить тратить материнский капитал и каким должен быть его размер.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК