Школьникам и студентам, получающим компенсационную выплату по уходу за пенсионером, необходимо сообщить о своем трудоустройстве в Пенсионный фонд

09 августа 2017 08:50

float: left; margin: 5px;

Летняя подработка может обернуться неприятностями для тех студентов и школьников, кто получает компенсационную выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы.

 

Отделение ПФР по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре напоминает о необходимости сообщения в Пенсионный фонд о своем трудоустройстве.

Как правило, во время трудоустройства утрачивается право на выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы, так как она положена только неработающим гражданам.

Чтобы сообщить о начале трудовой деятельности и приостановить компенсационную выплату, необходимо в день трудоустройства обратиться в Управление ПФР по месту жительства с паспортом и документом, подтверждающим факт трудоустройства, а после завершения периода работы возможно подать заявление для возобновления положенной выплаты.

Если в ПФР своевременно не поступит информация о трудоустройстве, молодым людям придется вернуть незаконно полученные деньги.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК