15 августа 2017 13:56

float: left; margin: 5px;На сегодняшний день заявители могут получить 12 государственных услуг Пенсионного фонда РФ, в отношении которых между МФЦ и Отделением ПФР заключено соглашение о взаимодействии в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Наиболее востребованными услугами ПФР оказываемых МФЦ являются: выдача государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, рассмотрение заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала, прием заявлений об установлении пенсий, выдача гражданам справок о размере пенсий (иных выплат), прием заявлений на выдачу СНИЛС и его дубликата.

Жители округа могут оценить качество предоставляемых МФЦ услуг тремя способами: через портал «Ваш контроль», через терминал и через участие в СМС-опросе.

Специалистами Отделения Пенсионного фонда РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре ведется планомерная работа с сотрудниками МФЦ по изменениям в пенсионном законодательстве и всем актуальным темам пенсионного обеспечения, получения государственных услуг в электронном виде, предоставления государственных услуг по выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал и распоряжению средствами материнского (семейного) капитала по разным направлениям, отказ/возобновление от предоставления набора социальных услуг, компенсации проезда неработающих пенсионеров к месту отдыха и обратно на территории РФ. Обучающие мероприятия направлены на поддержание высоких стандартов обслуживания населения, повышение доступности, удобства и качества услуг.

Напомним, что ГУ – Отделение ПФР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре осуществляет оказание государственных услуг в 21 клиентской службе муниципальных образований региона. Кроме того, государственные услуги ПФР возможно получить с использованием электронных сервисов, которые представлены в «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте сети интернет www.pfrf.ru, либо на едином портале государственных услуг, на сайте www.gosuslugi.ru.

С начала 2017 года доля югорчан обративших за назначением пенсии с использованием электронных сервисов составила 75,8% .

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК