Федеральные льготники имеют право на получение набора социальных услуг

17 августа 2017 15:38

float: left; margin: 5px;К этой категории граждан относятся участники (инвалиды) Великой Отечественной войны, граждане, признанные инвалидами, в том числе дети-инвалиды, ветераны боевых действий, несовершеннолетние узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда, члены семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, а также граждане, пострадавшие в результате радиационных и техногенных катастроф.

Набор соцуслуг включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющую. Его ежемесячная стоимость с 1 февраля текущего года равна 1 048,97 руб.

В него входят: обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов; предоставление (при наличии медицинских показаний) путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Получать набор соцуслуг можно в натуральной форме или в виде денежной компенсации, заменив набор соцуслуг деньгами полностью или частично.

Если льготник хочет отказаться от получения набора социальных услуг полностью, либо от одной или двух его составляющих и заменить услуги деньгами, нужно до 1 октября обратиться с заявлением в Пенсионный фонд по месту жительства. Решение, принятое гражданином, будет действовать, начиная с 1 января 2018 года.

Подать заявление можно через клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства, в МФЦ, а также через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР - https://es.pfrf.ru. Для подачи заявлений в электронном виде необходимо быть зарегистрированным на портале госуслуг и иметь подтвержденную учетную запись. Если гражданин уже зарегистрирован на портале, то для входа в Кабинет необходимо использовать логин и пароль, указанный при регистрации.

Если льготника устраивает действующая форма получения набора соцуслуг, то обращаться в ПФР не нужно.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК