Сотрудники УПФР ведут разъяснительную работу в Ханты-Мансийске

21 августа 2017 10:37

float: left; margin: 5px;Наталия Костылева - начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления Пенсионного фонда в г. Ханты-Мансийске провела встречу в БУ ХМАО-Югры «Окружная клиническая больница». В рамках встречи были разъяснены особенности подтверждения стажа, дающего право на досрочное пенсионное обеспечение, порядок обращения граждан за назначением пенсии и другими государственными муниципальными услугами через личный кабинет застрахованного лица, а также регистрации в системе ЕСИА. Основное внимание было уделено вопросу перерасчета страховой пенсии с учетом нестраховых периодов по уходу за детьми.

"Периоды работы, в течение которых за гражданина уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд, называются страховыми. Наряду с ними существуют так называемые нестраховые периоды – когда гражданин не работает и за него работодатели не отчисляют взносы на обязательное пенсионное страхование, но его пенсионные права на страховую пенсию при этом формируются. К таким периодам, например, относятся отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, уход за инвалидами и пожилыми людьми, служба в армии по призыву. Как и страховые периоды, нестраховые засчитываются в стаж и за них государство начисляет пенсионные баллы, "- пояснила начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления Пенсионного фонда в г. Ханты-Мансийске.

На встрече даны разъяснения в каких случаях производится перерасчет страховых пенсий в сторону увеличения с учетом периодов по уходу за детьми и иных нестраховых периодов, изложен порядок обращения за перерасчетом, необходимый для перерасчета пенсии перечень документов, а также были приведены примеры максимально возможных сумм увеличения размера пенсии с учетом нестраховых периодов в соответствии с пенсионным законодательством. Участники приняли активное участие в обсуждении вопросов по теме встречи.

Кроме этого, на стенде БУ ХМАО-Югры «Окружная клиническая больница» были размещены памятки «О перерасчете страховой пенсии с учетом нестраховых периодов» и «Внимание! Остерегайтесь недостоверной информации!»

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК