Родителям новорожденного жителя Октябрьского района торжественно вручили СНИЛС

29 августа 2017

float: left; margin: 5px;В клиентской службе (на правах отдела) в Октябрьском районе 28 августа 2017 года главный специалист-эксперт УПФР в г. Нягани Москаленко Светлана торжественно вручила СНИЛС родителям новорожденного. Теперь житель Октябрьского района пополнил ряды застрахованных в системе пенсионного страхования. Этот важный документ был вручен маме малыша.

"Рождение ребенка не только дарит радость, но и добавляет хлопот молодым родителям, помимо ежедневного ухода за малышом, им необходимо найти время на занятия «бумажными» вопросами. В течение месяца новорожденного нужно зарегистрировать в ЗАГСе, прописать, оформить ему медицинский полис и страховое свидетельство (СНИЛС). За получением  последнего родители не торопятся, задаваясь вопросом, зачем новорожденному СНИЛС, ведь до пенсии еще далеко? Однако не многие знают, что страховое свидетельство не только упрощает получение муниципальных и государственных услуг, но и требуется при оформлении полиса обязательного медицинского страхования, "- поясняет Светлана Москаленко.

Напомним, страховой номер индивидуального лицевого счета подтверждает участие в системе обязательного пенсионного страхования, его номер индивидуален, никогда не повторяется и присваивается один раз в жизни. Поэтому так важно оформить страховое свидетельство сразу после рождения ребенка. Для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования и оформления  СНИЛСа родителям нет необходимости предварительно обращаться в органы ПФР, регистрация осуществляется сотрудниками Пенсионного фонда самостоятельно на основании сведений о рождении, получаемых из органов ЗАГС.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК