Управление ПФР в г.Ханты-Мансийске ведет разъяснительную работу

30 августа 2017 07:38

float: left; margin: 5px;Заместитель начальника Управления Пенсионного фонда в г. Ханты-Мансийске Оксана Гринько и начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления Пенсионного фонда в г. Ханты-Мансийске Наталия Костылева провели встречу в Комитете образования Администрации Ханты-Мансийского района.

В рамках встречи были разъяснены вопросы по обращению застрахованных лиц через работодателя за проведением заблаговременной подготовки документов для назначения пенсии, порядок обращения граждан за назначением пенсии и другими государственными муниципальными услугами через личный кабинет застрахованного лица, а также необходимости самостоятельного контроля застрахованным лицом сведений индивидуального лицевого счета через личный кабинет. Основное внимание специалисты ПФР уделили вопросу перерасчета страховой пенсии с учетом нестраховых периодов по уходу за детьми. Даны разъяснения в каких случаях производится перерасчет страховых пенсий в сторону увеличения, изложен порядок обращения в Управление Пенсионного фонда, в МФЦ «Мои документы» и к работодателю, с которым гражданин состоит в трудовых отношениях, необходимый для перерасчета пенсии перечень документов, а также были приведены примеры максимально возможных сумм увеличения размера пенсии с учетом нестраховых периодов в соответствии с пенсионным законодательством.

Кроме этого, на стенде учреждения были размещены памятки «О перерасчете страховой пенсии с учетом нестраховых периодов» и «Внимание! Остерегайтесь недостоверной информации!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК