Представителям общественных организаций в Советском районе рассказали о перерасчете размера пенсии с учетом нестраховых периодов

31 августа 2017 09:17

float: left; margin: 5px;Руководитель Клиентской службы в Советском районе Наталья Крамар провела информационную встречу с представителями общественных организаций и администрации района по вопросам пенсионного законодательства.

В ходе встречи Наталья Крамар рассказала о том, как формируется и рассчитывается страховая пенсия. Разъяснила, что баллы, являющиеся, помимо стажа обязательным условием назначения пенсии, увеличиваются только при условии легальных трудовых отношений: страхового стажа и официальной «белой» заработной платы. Подробно рассказала об иных периодах, которые включаются в страховой стаж и также оцениваются Пенсионным фондом РФ в баллах, таких как отпуск по уходу за ребенком, период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет.

Кроме того, особое внимание было уделено такому актуальному вопросу, как перерасчет размера пенсии с учетом нестраховых периодов, а именно периодов ухода за детьми, в каких случаях есть смысл обращаться за перерасчетом и как это можно сделать.

Так же руководитель Клиентской службы в Советском районе рассказала о возможностях и преимуществах электронных сервисов Пенсионного фонда, доступных в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР www.pfrf.ru.

В заключение, все присутствующие имели возможность задать вопросы, получить компетентные ответы и взять памятки, буклеты и информационные листы по разным направлениям пенсионного законодательства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК