31 августа 2017

float: left; margin: 5px;В настоящее время в Управлении Пенсионного фонда в г. Мегионе наблюдается большой поток обращений, связанных с перерасчетом пенсий путем замены периодов работы на периоды ухода за детьми до достижения ими возраста полутора лет. В целях недопущения возникновения очередей граждан за перерасчетом пенсии с учетом периода ухода за детьми, специалисты Клиентской Службы Управления осуществляют консультации по данному вопросу прямо в холле Управления.

Первый общественный прием провела 30 августа 2017 года руководитель клиентской службы Илона Уфимцева. Она подробно рассказала, что при исчислении размера пенсии помимо периодов трудовой деятельности баллы начисляются и за так называемые «нестраховые» периоды, к которым и относится период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности.

"Данный перерасчет выгоден далеко не всем. Это зависит от индивидуальных показателей, по которым рассчитывается пенсия гражданина. Как правило, это не выгодно тем, у кого расчет пенсии производился с учетом максимального стажа и заработка, и тем у кого один-два ребенка. Еще играет значительную роль замена (уменьшение) стажа, который приходится на советский период. Это приводит к снижению размера валоризации, тем самым уменьшается размер пенсии, "- поясняет руководитель клиентской службы УПФР в г. Мегионе .

Заметим, что аналогичная ситуация складывается и по получателям досрочных пенсий, не достигшим общеустановленного пенсионного возраста (55 лет женщины, 60 лет мужчины). Здесь замена стажа на баллы приводит также к снижению размера страховой пенсии, а иногда вообще невозможна, так как в случае уменьшения требуемого специального стажа теряется право на пенсию, например педагоги, медики и т.д.Выгодно это может быть той категории граждан, кому расчет пенсии за период до 2002 года производился из минимального заработка или период ухода приходился на период учебы. Определить, выгоден ли данный перерасчет, может только специалист Пенсионного фонда при личном обращении гражданина в территориальный орган ПФР.

"Для выполнения данной работы специалистам ПФР необходимо совершить ряд операций, прежде чем сказать обратившимся людям, кому выгодно пересчитать пенсию и заменить периоды работы периодами  ухода за детьми. При этом следует иметь в виду, что из стажа будут исключены периоды работы, а за периоды ухода за детьми будут начислены «баллы». Но такая замена, как указывалось выше, не всегда бывает выгодна. «Нестраховые»  периоды могут учитываться в стаж и тогда за них начисляются индивидуальные пенсионные коэффициенты (баллы), "- резюмировала Илона Уфимцева.

Информационный материал на тему перерасчета по уходу за детьми был выдан 37 посетителям. Теперь «Прямая связь» с посетителями Управления ПФР в г. Мегионе будет проходить регулярно.

"Мгновенные консультации для большого количества человек позволяют сэкономить время клиентов без образования очередей. Наши специалисты Управления – это коллектив единомышленников, для которых работа с людьми и для людей – не только профессия, но и призвание. Они работают быстро и качественно, знают свое дело», - подытожила начальник Управления ПФР в г. Мегионе Светлана Хомич.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК