Персонал пожарно-спасательного гарнизона в г. Нефтюганске изучил составляющие пенсионной формулы

01 сентября 2017

float: left; margin: 5px;Заместителем начальника управления ПФР в г. Нефтеюганске Еленой Тороповой для информирования и совершенствования служебной подготовки начальствующего состава 31 августа 2017 года проведена лекция со средним, старшим начальствующим составом и управленческим персоналом подразделений Федеральной противопожарной службы Нефтеюганского пожарно-спасательного гарнизона. В ходе лекции были рассмотрены вопросы пенсионной реформы, порядок формирования пенсионных накоплений и основные составляющие пенсионной формулы, личный кабинет застрахованного лица.

Присутствующие были ознакомлены с деятельностью Пенсионного фонда Российской Федерации и изменениями в пенсионном законодательстве. На встрече была проведена презентация электронного сервиса «Личный кабинет застрахованного лица».

"Посредством сервиса можно узнать о сформированных пенсионных правах, количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на индивидуальном лицевом счете, о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, как сформировать извещение о состоянии индивидуального лицевого счета гражданина и воспользоваться усовершенствованной версией пенсионного калькулятора, в котором уже учитываются сформированные пенсионные права в пенсионных баллах и стаж,"- отметила преимущества пользования электронным сервисом ПФР Елена Торопова.

Сайт Пенсионного фонда позволяет получить ряд услуг и без регистрации, например, записаться на прием в ПФР, заказать справки и документы, направить обращение, задать вопрос онлайн, найти клиентскую службу, сформировать платежный документ.

 "Если необходим сервис, имеющий отношение к персональным данным, потребуется подтвержденная учетная запись на едином портале государственных услуг. Для удобства граждан во всех клиентских службах ОПФР Ханты-Мансийского автономного округа можно пройти такую регистрацию и подтвердить учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). После регистрации на портале, граждане автоматически получают доступ к Личному кабинету гражданина на сайте ПФР. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется,"- пояснила заместитель начальника управления ПФР в г. Нефтеюганске.

На лекции присутствовало 27 слушателей и все активно участвовали в обсуждении вопросов. По окончании лекции присутствующие получили брошюры и лифлеты по вопросам пенсионного обеспечения.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК