Югра вошла в регионы-лидеры по количеству работающих пенсионеров

07 сентября 2017 12:40

float: left; margin: 5px;На сегодняшний день продолжают трудиться более 150 тысяч югорских пенсионеров. Югра находится на пятом месте среди российских регионов по количеству работающих пенсионеров. На территории Ханты-Мансийского автономного округа на 1 июля 2017 года трудоустроены 34 % от общего числа пожилых людей. В тройку лидеров вошли Чукотский автономный округ (45 %), Магаданская область (43 %) и Камчатский край (36 %). Далее идут Республика Саха, ХМАО-Югра, Сахалинская и Мурманская области. По словам экспертов, это обусловлено северными условиями жизни и труда.

По мнению специалистов Отделения Пенсионного фонда по Ханты-Мансийскому автономному округу- Югре, предпочтение к продолжению работы может быть связано с правом на досрочное назначение страховой пенсии по старости. Следует отметить, что данное право предоставляется мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам 50 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж не менее 25 и 20 лет соответственно.

По данным РИА Рейтинг Югра входит в 5-ку регионов с самым высоким индексом рынка труда. Это означает, что в округе низкий уровень безработицы и большое количество вакансий. Лидерами рейтинга стали два крупнейших города страны: Москва и Санкт-Петербург, а также Московская область. Югра занимает 4-ую строчку.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК