20 сентября 2017

float: left; margin: 5px;В Югре зарегистрировано порядка 51277 тысяч предпринимателей и представителей самозанятого населения.

Как рассчитывается пенсия для данной категории граждан рассказала заместитель управляющего Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Турнаева Ольга Павловна: «Так же, как и пенсии работников по найму. Трудовая пенсия по старости трансформирована теперь  в страховую пенсию и накопительную пенсию. К страховой пенсии устанавливается фиксированная выплата. Исчисление размера накопительной пенсии производится, как и раньше. При расчете страховой пенсии учитываются длительность страхового стажа и возраст обращения за назначением пенсии, которые дают дополнительные коэффициенты, увеличивающие размер страховой пенсии и фиксированной выплаты, а также суммы страховых взносов, которые уплачивает самозанятое население (количество заработанных пенсионных коэффициентов)". 

Отметим, что для получения права на назначение страховой пенсии индивидуальный предприниматель должен за трудовую жизнь заработать не менее 30 пенсионных коэффициентов и иметь минимум 15 лет страхового стажа (с учетом положений переходного периода). В 2017 году для установления страховой пенсии по старости необходимо иметь 8 лет страхового стажа и 11,4 пенсионных баллов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК