21 сентября 2017

float: left; margin: 5px;"Спасибо вам!" именно так называлась программа встречи опекунских и приемных семей, прошедшая 20 сентября в актовом зале МАОУ СОШ № 5 «Гимназия».

Эти волшебные слова благодарности не раз прозвучали в адрес людей, неравнодушных к детским судьбам, взявших на себя заботу о детях, оставшихся без попечения родителей.

Инна Стрельченко, начальник отдела назначения, перерасчета и выплаты пенсий Управления ПФР в г.Мегионе выступила перед присутствующими, подробно раскрыв тему пенсионного обеспечения детей в семьях опекунов. Она рассказала о новшествах в пенсионной законодательстве в 2018 году, что с 01.01.2018 года будет предусмотрено назначение социальной пенсии детям, оба родителя которых неизвестны. Для своевременной реализации права детей на пенсионное обеспечение в настоящее время проводится работа по выявлению детей, оба родителя которых неизвестны. Инна Стрельченко также напомнила присутствующим опекунам о компенсационной выплате по уходу опекунами за детьми - инвалидами и инвалидами с детства 1 группы.

На встрече выступали и сами опекуны, их пришло немало, 37 человек. Они рассказывали про их повседневные заботы за детками, про то, как они их растят, воспитывают, прививают им семейные ценности, чтобы в дальнейшем они выросли хорошими людьми и добросовестными работниками.

В конце встречи Инна Стрельченко пожелала всем присутствующим видеть своих детей такими, когда они станут взрослыми. Это и будет их благодарностью опекунам за годы терпения и труда как воспитателей. «Хотелось снова и снова смотреть на родителей – опекунов, слушать их истории, наполненные ощущением любви, и снова говорить: «Спасибо вам!», - отметила начальник отдела назначения, перерасчета и выплаты пенсий Инна Стрельченко.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК