В Сургуте прошли видеоконференция для школьников и брифинг для журналистов

22 сентября 2017

float: left; margin: 5px;В рамках проведения Дня пенсионной грамотности для более чем 1000 школьников общеобразовательных учреждений города Сургута Наталья Куксенко, начальник межрайонного Управления Пенсионного фонда в г.Сургуте провела видеоконференцию «Урок пенсионной грамотности».

Школьникам в доступной форме были объяснены цели и задачи работы Пенсионного фонда, акцентировано внимание на необходимости сохранности своих персональных данных – номера и информации по индивидуальному лицевому счету застрахованного лица (СНИЛС), необходимости в будущем сделать выбор в пользу «белой» заработной платы для получения достойной пенсии.

Кроме того, начальник межрайонного Управления Пенсионного фонда в г.Сургуте в администрации города Сургута провела брифинг. Основная тема "Нестраховые периоды по уходу за детьми до 1,5 лет". На 15 сентября Управлением ПФР в г. Сургуте принято более 6200 заявлений на перерасчет пенсий. Заявителями выступили получатели пенсий имеющие двух и более детей. На сегодняшний момент около 1000 заявлений обработано специалистами отдела перерасчета пенсий, более 400 - оставлены «без рассмотрения» в связи с тем, что данный перерасчет нестраховых периодов получателям пенсии не выгоден. Средний размер увеличения пенсии, после перерасчета составил 52 рубля. Не смотря на обилие информации в СМИ, ежедневно поступает не менее 100 заявлений на рассмотрение в Управление ПФР. Так же начальник Управления затронула важную тему для будущих пенсионеров, которые заблаговременно могут подать документы. В настоящее время в сети Интернет и на улицах города размещены объявления «Пенсия под ключ». Специалисты Пенсионного фонда выяснили, что фирмы оказывают консультационные и юридические услуги в оформлении пенсии, предоставляют данные услуги за деньги. В Управлении ПФР в г.Сургуте отдел пенсионных прав застрахованных лиц, предоставляет услуги по заблаговременной подготовке макета пенсионного дела – бесплатно. Документы запрашиваются ООППЗЛ по защищенным каналам связи в управлениях ПФР России, и не подлежат дополнительной проверки на достоверность.

На брифинге присутствовали журналисты ЗАО «СургутинформТВ» и газеты «Сургутские ведомости». Сюжет с комментариями Натальи Куксенко можно увидеть здесь: http://sitv.ru/arhiv/news/economics/104148/

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК