О будущей пенсии узнали на уроках школьники Нефтеюганска

26 сентября 2017 08:40

float: left; margin: 5px;О том, как устроена пенсионная система страны, какие виды пенсии существуют в России и какие основные составляющие пенсионной формулы узнают старшеклассники от специалистов Пенсионного фонда.

Начальник управления ПФР в г. Нефтеюганске Ольга Борошко и заместитель начальника управления Елена Торопова проводят уроки пенсионной грамотности среди учащейся молодежи «Ваша будущая пенсия». Старшеклассники средней образовательной школы №4 г.Нефтеюганска, Чеускинской СОШ из отдаленного села Нефтеюганского района и ученики муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 1 с углубленным изучением отдельных предметов» в г. Пыть-Ях пополнили свой уровень знаний в области пенсионного законодательства.

«Пенсионные уроки пользуются большим интересом не только у учащихся, но и у самих учителей. На уроках презентуем учебное пособие «Все о будущей пенсии для учебы и жизни». Размышляем о времени когда молодые люди вступят во взрослую жизнь и начнут свою трудовую деятельность. Говорим о важности официального трудоустройства на работу и, соответственно, о получении "белой" зарплаты. Ведь именно с "белой" зарплаты работодатели отчисляют страховые взносы в ПФР. И только при официальном устройстве на работу идет страховой стаж,"- поясняет Ольга Борошко.

В ходе обсуждения способов формирования достойной пенсии с помощью пенсионного калькулятора ученики пробуют самостоятельно рассчитать размер своей будущей пенсии. Закрепить полученные знания помогает тест, который специально разработан Пенсионным фондом РФ и размещен на обучающем интернет-ресурсе Школьникам о пенсии.

"Я впервые принимал участие в подобном мероприятии – это оказалось весьма познавательно, – поделился впечатлениями ученик средней образовательной школы №4 г.Нефтеюганска – Сейчас мой единственный источник доходов – карманные деньги, которые я получаю за помощь родителям или хорошие оценки. Надеюсь в будущем устроиться работать в нефтяную компанию и получать стабильный заработок, ведь это один из главных показателей от которого зависит формирование пенсии. На сайте информация представлена в виде симулятора жизненных ситуаций, проходя который очень просто запомнить, как поступить в том или ином случае, чтобы пенсионные средства формировались в более высоком размере".

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК