Сборная команда пенсионеров Югры примет участие в IV Всероссийской спартакиаде

26 сентября 2017

float: left; margin: 5px;Сборная команда  Югры примет участие в IV Всероссийской спартакиаде пенсионеров, которая пройдет в Пензе с 29 сентября по 1 октября 2017 года. Ожидается участие 700 представителей из 70 регионов Российской Федерации.

Напомним, что I спартакиада пенсионеров Российской Федерации состоялась в 2014 году в Чебоксарах. В 2015-м эстафету проведения принял Саратов. III спартакиада проводилась в прошлом году на территории Тульской области.

Программа спартакиады включает состязания по настольному теннису, плаванию, пулевой стрельбе, дартсу, легкой атлетике, игровой комбинированной эстафете. Предварительно в Ханты-Мансийском автономном округе прошли массовые отборочные состязания среди людей старшего возраста.

«В течение 2016 – 2017 года общественной организацией проводились спортивные мероприятия среди пожилых людей округа по плаванию, стрельбе, теннису, бильярду, шашкам, дартсу и другим видам спорта. В марте 2017 года в городе Нягани было проведено лично – командное первенство среди пенсионеров городов и поселков Левобережья. В соревнованиях участвовали команды городов Советского и Югорска, а также команды Приобья, Нягани и Ун – Югана. По итогам окружной спартакиады пенсионеров победители регионального этапа вошли в состав сборной команды Югры. Лебедева Нина Павловна из Югорска набрала наибольшее количество очков в пулевой стрельбе, стала первой в этом виде и в легкой атлетике. Филиппова Ольга Федоровна показала лучший результат в плавании и тоже вошла в сборную команду Югры. Лучшим в шахматных баталиях стал Николай Павлович Воробьев. Он будет представлять Югру в этом виде в Пензе», - сообщила Ираида Федоровна Самоловова, председатель правления Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по ХМАО-Югре.

К участию в IV Всероссийской спартакиаде допускаются мужчины - 60 лет и старше, женщины - 55 лет и старше, имеющие спортивный разряд не выше кандидата в мастера спорта в заявленном для участия виде программы. В числе участников должно быть не менее двух человек старше 70 лет.

Заметим, что в состав сборной команды от Югры вошли : Воротняк Иван Никитович, Сафронова Галина Васильевна, Ляхов Виталий Александрович, Лебедева Нина Павловна, Филиппова Ольга Фёдоровна, Воробьев Николай Павлович, Сегниц Валентина Александровна и руководитель делегации -Жданов Леонид Михайлович.

Напомним, что Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по ХМАО – Югре создано с целью объединения пенсионеров, проживающих на территории округа, защиты их интересов, организации досуговой, спортивной и консультативной деятельности. Среди членов   организации «Почетные работники образования», «Почетные доноры», люди, награжденные медалью «За доблестный труд», медалью «За освоение недр Сибири» и  старожилы округа, прожившие   в округе  более 50 лет.

"Члены общественной организации участвуют в творческих конкурсах городского и окружного значения. В октябре 2016 года команда   Няганского отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» заняла первое место на V Окружном фестивале пожилых людей. Теперь наши спортсмены будут представлять Ханты-Мансийский автономный округ на Всероссийской спартакиаде пенсионеров в Пензе. Пожелаем им побед в соревнованиях!"- резюмировала председатель правления Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по ХМАО-Югре.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК