Об электронных услугах узнали пенсионеры Нижневартовска

29 сентября 2017 08:43

float: left; margin: 5px;Заместитель начальника Управления Пенсионного фонда в городе Нижневартовске Александра Малышева провела встречу с неработающими пенсионерами города Нижневартовска.

На встрече обсуждались актуальные для пенсионеров вопросы пенсионного обеспечения: индексация, проезд к месту отдыха и обратно, получение услуг с помощью сайта Пенсионного фонда и Госуслуги. Для большинства присутствующих пенсионеров одним из главных вопросов являлся порядок перерасчета пенсии по «нестраховым периодам». Участникам встречи было разъяснено, что для каждого перерасчёт носит индивидуальный характер. Для определения целесообразности перерасчета, пенсионерам необходимо обратиться в территориальный орган ПФР с паспортом и свидетельствами о рождении детей со штампом о получении ими паспорта. Если такой отметки нет, необходимо представить документы, подтверждающие достижение ребенком полутора лет (диплом об окончании, паспорт, справка жилищных органов о прописке ребенка). Также, отметила Александра Малышева, заявление можно подать через Портал госуслуг, МФЦ или направить в бумажном виде по почте (с нотариально заверенными документами).

В рамках встречи все присутствующие граждане получили возможность задать интересующие их вопросы специалисту Пенсионного фонда и получить компетентные ответы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК