В филиалах Почты России прошли консультации сотрудников Пенсионного фонда

02 октября 2017 05:22

float: left; margin: 5px;

«Консультационный час» для пенсионеров провели сотрудники Пенсионного фонда РФ в почтовых отделениях Югры . 29 сентября с 10:00 до 13:00 в 5 крупных югорских муниципалитетах Нефтеюганске, Нягани, Сургуте, Когалыме и Ханты-Мансийске специалисты Пенсионного фонда по ХМАО-Югре консультировали граждан по начислению, индексации и корректировке пенсий, а также по другим актуальным вопросам, касающимся пенсионного обслуживания.

К примеру, Заместитель начальника Управления Пенсионного фонда в г. Ханты-Мансийске Оксана Гринько и начальник отдела назначения и перерасчета пенсий Управления Пенсионного фонда в г. Ханты-Мансийске Олеся Ульянова в отделении почтовой связи № 11 ФГУП «Почта России» г.Ханты-Мансийска консультировали граждан по вопросам пенсионного обеспечения.

"В рамках встречи были даны консультации гражданам по вопросам индексации и корректировки пенсии, предоставлению государственных услуг с использованием электронных сервисов ПФР, перерасчету пенсии с учетом периодов по уходу за детьми и иных нестраховых периодов. В большей степени жителей Ханты-Мансийска интересовали вопросы по начислению пенсий,"- отмечает заместитель начальника Управления Пенсионного фонда в г. Ханты-Мансийске Оксана Гринько.

В   филиале «Почты России» г. Нягани в течение трёх часов начальник отдела назначения и перерасчета пенсий Татьяна Черепанова и Оксана Воеводина – руководитель Клиентской службы также  давали всем обратившимся бесплатные консультации по пенсионному обслуживанию. Как отмечают специалисты, в Нягани и Октябрьском районе каждый четвертый пенсионер получает пенсию через почтовые отделения связи. УФПС ХМАО-Югры – филиал ФГУП «Почта России» - ведущий почтовый оператор Югры. Включает в себя 201 отделение почтовой связи, 103 из которых расположены в сельской местности, в том числе в удалённых и труднодоступных населённых пунктах округа.

 Почтовые работники Югры отмечают интерес со стороны своих клиентов к консультированию такого рода. Всего предложением воспользовалось больше 70 человек, треть от этого количества пришлась на Нефтеюганск. Заинтересованные жители Югры задавали вопросы по начислению, индексации и корректировке пенсий, а также по другим актуальным вопросам, касающимся пенсионного обслуживания.

«Такая консультация лично для меня оказалась особенно полезной, - отмечает пенсионер Александр Мухортиков, житель д. Ярки Ханты-Мансийского района, - у меня были вопросы, а здесь сразу же получил конкретику, специалисты мне сразу все объяснили. Уверен, что и помимо меня множество людей смогли решить свои вопросы».

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК