02 октября 2017 06:16

float: left; margin: 5px;В Администрации города Мегиона прошёл семинар с представителями организаций по заблаговременной подготовке документов для назначения пенсии.

 "Сегодня не редки случаи, когда граждане, выходящие на пенсию по старости, зачастую не обращают внимание на состояние своих документов, подтверждающих трудовой стаж, заработную плату и других (в том числе правоустанавливающих) документов. Назначение пенсии в установленные законодательством сроки – одна из главных задач в работе Управления ПФР. Поэтому работа с лицами, уходящими на пенсию, начинается заблаговременно. Целью проведения предварительной работы с такими гражданами является сокращение срока рассмотрения документов при назначении пенсии,- рассказала руководитель группы оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления ПФР в г.Мегионе Ирина Бушмилева.

Она отметила, что в Мегионе ведётся работа в части заключения Соглашений между работодателями и Пенсионным фондом о взаимодействии по представлению документов работников для назначения пенсии в целях заблаговременной их проверки. Такие Соглашения с Пенсионным фондом заключили уже 288 работодателей города. Также специалист ПФР отметил, что документы передаются в Пенсионный фонд представителем работодателя только по письменному согласию работника на обработку и передачу его персональных данных. В ходе семинара представители организаций получили возможность задать интересующие их вопросы, которые впоследствии пригодятся им в работе.

В заключение семинара руководитель группы оценки пенсионных прав застрахованных лиц раздала информационный материал (брошюры, буклеты) и отметила, что содействие работодателей в заблаговременном представлении документов работников для назначения пенсии очень удобно как гражданам, поскольку освобождает их от посещений Пенсионного фонда, так и самим работодателям, так как позволяет обеспечить непрерывность трудового процесса. Ирина Бушмилева призвала работодателей к активному сотрудничеству в целях дальнейшего развития такого взаимодействия.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК