Азы пенсионного законодательства постигали продавцы ткани

03 октября 2017

float: left; margin: 5px;Специалисты управления ПФР в Советском районе провели информационную встречу с работниками магазина «Материя» (ИП Турова Надежда Николаевна) по вопросам организации электронного информационного взаимодействия и пенсионного законодательства.

Присутствующих ознакомили с электронными сервисами Пенсионного фонда, доступными в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР www.pfrf.ru. До сведения слушателей была доведена информация о необходимости пройти регистрацию на официальном сайте www.gosuslugi.ru и возможности подтверждения личности в Управлении ПФР по адресу: ул. Гастелло 39 и ул. Кирова 24А. Кроме того, были рассмотрены вопросы по формированию и выплате накопительной части пенсии, а также даны разъяснения по переводу взносов на накопительную часть пенсии из одной управляющей компании в другую.

Марина Райчук рассказала о новой пенсионной формуле и о том, как формируется и рассчитывается страховая пенсия: "Баллы, являющиеся, помимо стажа, обязательным условием назначения пенсии, увеличиваются только при условии легальных трудовых отношений: страхового стажа и официальной «белой» заработной платы. Некоторые периоды , допустим, отпуск по уходу за ребенком, период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет включаются в страховой стаж и также оцениваются Пенсионным фондом РФ в баллах. Информацию о накопленных баллах можно просмотреть в личном кабинете на сайте ПФР ".

Елена Кабирова разъяснила важность проведения заблаговременной проверки документов для назначения пенсий в 10 дневные сроки, установленные пенсионным законодательством и учёта пенсионных прав в полном объеме. Сотрудники магазина узнали о сроках предоставления электронных образов документов, необходимых для назначения пенсии работнику (не позднее, чем за 9 месяцев до даты возникновения права на назначение пенсии) и приняли во внимание информацию о соблюдении требований к качеству электронных образов документов.

Специалисты клиентской службы в Советском районе  напомнили о преимуществах взаимодействия страхователей и ПФР в электронной форме для предприятия и его работников, уделив особое внимание возможности предоставления заявления о назначении пенсии через работодателя: " В этом случае уполномоченный представитель работодателя, с письменного согласия работника, по телекоммуникационным каналам связи подает заявление на назначение пенсии, а также предоставляет электронные образы документов, которые необходимо предоставить дополнительно по результатам предварительной проверки документов".

В заключение были даны ответы на интересующие присутствующих вопросы, выданы памятки, буклеты и информационные листы по разным направлениям пенсионного законодательства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК