В Белоярском прошло собрание опекунов, попечителей и приемных родителей

05 октября 2017 13:19

float: left; margin: 5px;По состоянию на сентябрь 2017г. на территории Белоярского района проживает 129 детей-инвалидов. Получателей пенсии по случаю потери кормильца, потерявших одного из родителей составляет 312 человек и потерявших обоих родителей 19 человек.

В здании бюджетного учреждения ХМАО-Югры «Комплексный центр социального обслуживания населения «Милосердие» состоялось собрание опекунов, попечителей и приемных родителей с представителями учреждений и организаций Белоярского района.

Участие во встрече приняла начальник Управления Пенсионного фонда России в г.Белоярский Наталья Шарипова. Она рассказала о социальных и пенсионных льготах федерального уровня для детей- инвалидов, детей, получающих пенсии по случаю потери кормильца, о внесении изменений Федеральным законом от 18.07.2017 г. № 162-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» в котором говорится, о праве на социальную пенсию по потере кормильца с 01.01.2018 г. детей, оба родителя которых неизвестны.

 "Родители (усыновители), опекуны (попечители) и другие лица, осуществляющие уход за детьми – инвалидами в возрасте до 18 лет и инвалидами с детства 1 группы имеют право на установление ежемесячной выплаты, размер которой составляет 8250рублей," - пояснила начальник Управления.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК