06 октября 2017 11:39

float: left; margin: 5px;Подведены итоги конкурса «Лучший многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Ханты-Мансийского автономного округа – Югры». Он проходил по нескольким номинациям.

Так, в номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ» победителем стала Дарья Иванова, эксперт отдела приема, обработки и выдачи документов Лангепасского городского муниципального бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». На втором месте – Ксения Логинова, ведущий специалист отдела по работе с заявителями муниципального казенного учреждения «Нижневартовский многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». Замкнула тройку лидеров Евгения Белозерцева, эксперт отдела по работе с клиентами муниципального автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» города Урая.

«Золото» в номинации «Лучший МФЦ» в категории «МФЦ с количеством действующих окон обслуживания не менее 10» завоевал Нижневартовский многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. МФЦ Урая стал вторым, а третьим - центр Когалыма.

В номинации «Лучший МФЦ» в категории «МФЦ с количеством действующих окон обслуживания менее 10» возглавил тройку лидеров Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Югорска. «Серебро» у Лангепасского центра. На третьем месте оказался МФЦ города Покачи «Мои документы».

Победителем в номинации «Лучшая практика информатизации МФЦ» назван Лангепасский многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Второе место занял МФЦ Нижневартовска.

Напомним, что через МФЦ в настоящее время на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры можно получить 11 государственных услуг, предоставляемых Пенсионным фондом Российской Федерации. К ним относятся:

  • выдача государственного сертификата на материнский (семейный) капитал; рассмотрение заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала;
  • установление ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Российской Федерации;
  • прием, рассмотрение заявлений (уведомления) застрахованных лиц в целях реализации ими прав при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений и принятие решений по ним;
  • предоставление компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
  • прием от граждан анкет в целях регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе прием от застрахованных лиц заявлений об обмене или о выдаче дубликата страхового свидетельства.

Кроме того югорчане могут получить государственные и муниципальные услуги, предоставление которых организовано по принципу «одного окна» в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, предоставляемых Пенсионным фондом Российской Федерации:

  • установление страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению;
  • выплата страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

А также услуги по информированию:

  • застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования согласно Федеральным законам «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации»;
  • граждан о предоставлении государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.
  • Выдача гражданам справок о размере пенсий (иных выплат).

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК