11 октября 2017 09:27

float: left; margin: 5px;В Администрации Березовского района состоялось заседание рабочей группы по содействию занятости и легализации трудовых отношений. В заседании рабочей группы приняли участие начальник Управления ПФР в Березовском районе ХМАО-Югры Буткова Наталья, зам. начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 8, директор Центра занятости населения, прокурор района, председатель комиссии по легализации трудовых отношений.

На заседании обсуждались вопросы по заключению трудовых договоров с работниками предпринимателей ставших на учет в 2017 году, выполнение контрольных показателей по снижению неформальной занятости в Березовском районе, принимались решения по предприятиям-должникам по выплате заработной платы работников по запросу Прокуратуры округа.

В ходе заседания рабочей группы Наталья Буткова рассказала о порядке формирования пенсионных прав застрахованных лиц и легализации трудовых отношений. "Вступая в трудовые отношения важно получать официальную зарплату. Нужно избегать работодателей, уклоняющихся от уплаты страховых взносов или выдающих зарплату «в конверте». Размер будущей страховой пенсии зависит от 3 факторов: наличие большого страхового стажа, выплаты официальной («белой») заработной платы и более позднего выхода на пенсию. Каждый трудовой год оценивается в пенсионных баллах, которые начисляются исходя из суммы страховых взносов, уплаченных работодателем, а также зависят от размера официальной заработной платы. Чем выше зарплата, тем больше баллов,"- пояснила начальник Управления ПФР в Березовском районе.

Следует отметить, что проблема выплаты заработной платы в «конвертах» может быть решена только при активном участии граждан в деле защиты своих социальных прав. Работающему населению района понятия «теневая», «серая» зарплата, к сожалению, знакомы. Соглашаясь на условия «серой схемы трудовых отношений» работник остается полностью незащищенным в своих взаимоотношениях с работодателем. Он не в состоянии отстоять и защитить свои права и законные интересы в том случае, когда их нарушает работодатель. В результате работники не получают пособия по временной нетрудоспособности и отпускные. Сотрудники лишаются пенсионных накоплений, от которых в будущем зависит размер пенсии, права на использование налоговых вычетов в полном объеме, права на получение кредитов в банках. В оформлении трудовых отношений и выплате реальной заработной платы должны быть заинтересованы не только контролирующие и надзорные органы, но и, в первую очередь, сами работники, поскольку это их пенсионное будущее.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК