11 октября 2017 11:57

float: left; margin: 5px;В Березовском районе состоялась встреча с опекунами, попечителями и приемными родителями, проживающими на территории районного центра. В мероприятии приняли участие представители государственных и муниципальных структур района.

Начальник отдела назначения, перерасчета пенсии, социальных выплат УПФР в Березовском районе Кох Наталия Сергеевна ознакомила присутствующих с внесенными изменениями в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», которые вступят в силу с 1 января 2018 года.

На основании данного изменения право на пенсию будут иметь дети, государственная регистрация рождения которых произведена на основании заявления органа внутренних дел, органа опеки и попечительства либо медицинской организации, воспитательной организации или организации социального обслуживания о рождении найденного (подкинутого) ребенка или ребёнка, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего её личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов.

«Размер социальной пенсии детям, оба родителя которых неизвестны, будет как у детей - круглых сирот. На территории Березовского района выявлены два ребенка, родители которых неизвестны и до конца текущего года будет проведена работа для установления пенсий», - пояснила представитель Управления Пенсионного фонда в Березовском районе.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК